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LOMO DE CERDO A LA NARANJA

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Cinta de lomo
500 - gr
1 kg
Naranjas
2 - ud
4 ud
Ajo
1 - diente
3 diente
Cebolleta
1 - ud
2 ud
Cointreau
100 - ml
200 ml
Azúcar
2 - cucharada (30 -gr)
3 cucharada (45 -gr)
Caldo de carne (pastilla)
1 - ud
1 ud
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Atar la carne sin apretar mucho pues se trata solo de mantener la forma. Salpimentar.

En una olla, poner un poco de aceite (justo para cubrir el fondo) y echar al mismo tiempo los ajos enteros y las cebolletas cortadas en 4 trozos. Dorar la carne por todos los lados.

Cuando este dorada la carne, añadir el zumo de naranja (utilizar la mitad de las naranjas) bien colado, el vaso de licor, un vaso de agua y la pastilla de caldo. Tapar la olla y tenerla durante 13 minutos con los dos anillos a la vista (o la válvula pitando).

Cuando pase este tiempo, sacar la carne y colar la salsa.

Cortar en tiras finas la piel amarilla de una naranja y hervir en un poco de agua durante unos minutos. Colar y reservar.

Poner el azúcar en un cazo y dejar que se derrita para hacer un caramelo rubio. Añadir la salsa de la carne y dejar hervir hasta que se disuelva el caramelo. Añadir las tiras de naranja reservadas y dejar que se trabe un poco la salsa. Se puede espesar con un poco de Maicena si esta muy ligera.

Cortar la carne en lonchas, rociar por encima con un poco de la salsa de caramelo y naranja y servirla acompañada con gajos de naranja cortados en vivo sin nada de piel.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes