Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

BIZCOCHO DE MANZANA

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Mantequilla
100 - gr
200 gr
Azúcar
100 - gr
200 gr
Harina
100 - gr
200 gr
Huevos
2 - ud
4 ud
Manzana
1 - ud
2 ud
Canela
1 - cucharada (15 -gr)
2 cucharada (30 -gr)
Almendras molidas
50 - gr
100 gr
Azúcar moreno
1 - cucharada (15 -gr)
2 cucharada (30 -gr)
Limón
1 - ud
1 ud
Nata líquida
100 - ml
200 ml
Levadura royal
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Poner en una taza la almendra, la canela y el azúcar moreno. Mezclarlo bien y reservar.

Batir muy espumosos los huevos enteros con el azúcar normal, añadir la mantequilla semiderretida, el harina tamizada con el Royal y un poco de rayadura de limón. Mezclarlo sin batir y ponerlo en un molde untado con margarina (molde redondo).

Las dos manzanas, se cortan en cuartos y luego en lonchas que se colocan ordenadamente sobre la masa en forma de abanico.

Meter el molde en el horno, que estará ya caliente. Bajar la temperatura a 180º y mantenerlo a esta temperatura hasta que pinchando con una aguja en la masa, ésta salga limpia. Aproximadamente serán entre treinta y cuarenta y cinco minutos. Cuando lleve media hora y sin sacarlo del horno cubrirlo con la mezcla de almendras.

Servir acompañado de una jarrita con nata liquida.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes