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CREMA DE ZANAHORIAS

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Zanahorias
250 - ud
500 ud
Cebolleta
1 - ud
1 ud
Puerros
1 - ud
2 ud
Tapioca
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Caldo de ave
500 - ml
1 litro
Nata líquida
50 - ml
100 ml
Vino oloroso
1/2 - vaso de vino (50 -ml)
1 vaso de vino (100 -ml)
Bacon (lonchas)
2 - ud
4 ud
Picatostes (panes fritos)
100 - gr
200 gr
Vinagre de jerez
1 - cucharadita (10 -ml)
1 cucharada (15 -ml)
Aceite
1/2 - vaso de vino (50 -ml)
1 vaso de vino (100 -ml)
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

En una cazuela, poner medio vaso de aceite y rehogar primero la cebolleta picada, el blanco de los puerros y después añadir las zanahorias cortadas en ruedas. Cuando todo esté estofado, echar el vaso de oloroso y salpimentar.

Agregar el caldo y la cucharada de tapioca.

Dejar cocer una media hora y agregar el vinagre de Jerez. Pasar todo por la batidora para que quede una crema fina.

Servir en taza, fría o caliente, poniendo en el centro una cucharada de nata.

Para tomar en caliente, acompañar con los picatostes muy pequeños, mezclados con el bacon, también cortado muy pequeño y bien frito para que esté crujiente.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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