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RIZOS DE TERNERA

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Ternera (escalopines)
12 - ud
24 ud
Jamón serrano (lonchas)
1 - ud
2 ud
Aceitunas sin hueso
50 - gr
100 gr
Ajo
1 - diente
2 diente
Coñac
50 - ml
100 ml
Caldo de carne (pastilla)
1 - ud
1 ud
Zanahorias
3 - ud
6 ud
Guisantes (lata)
75 - gr
150 gr
Mantequilla
25 - gr
50 gr
Azúcar
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Extender los filetes y colocar sobre cada uno una tira de jamón y unos trocitos de aceitunas. Enrollarlos y atarlos con un hilo. Poner en una olla un vasito de aceite y freír los dientes de ajo. Cuando empiecen a tomar color, poner los rollitos de carne y dorarlos. Añadir la copa de coñac y rascar bien todo lo que esté pegado en la olla. Darle un hervor y añadir el agua y la pastilla de caldo. Cuando rompa a hervir tapar la olla y cuando salga vapor poner la válvula. Tener la olla pintando 8 minutos. Abrir y añadir los guisantes.

Poner las zanahorias cortadas en rodajas y cubiertas de agua con sal. Cocerlas 10 minutos en la olla a presión. Pasarlas a una cazuela plana y añadir la mantequilla y el azúcar y dejar que se evapore el agua y se glaseen las zanahorias.

Poner en una fuente los rizos de carne quitándoles la cuerda y poner en un lado los guisantes y en otro las zanahorias.

La salsa, que se liga un poco, se echa sobre la carne.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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