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PASTEL DE BERENJENAS

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Berenjenas
500 - ud
1000 ud
Limón
1 - ud
1 ud
Mantequilla
50 - gr
100 gr
Huevos
2 - ud
4 ud
Cebollas
1 - ud
1 ud
Nata líquida
100 - ml
200 ml
Leche
250 - ml
500 ml
Nuez moscada
al gusto -
al gusto
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Pelar las berenjenas y cortarlas en cuadraditos. Blanquearlas durante 20 minutos en agua hirviendo con sal y limón. Escurrirlas. Picar la cebolla y estofarla en la mantequilla, añadir las berenjenas y saltearlas. Batir los huevos con la leche, mezclar con las berenjenas estofadas y añadir la nata líquida, sal y pimienta.

Engrasar un molde de plum cake de 28cm., llenar con la preparación y cocer en el horno al baño María de tres cuartos de hora a una hora, tapando el molde con papel de palta para que no se le haga costra. (Horno a 175º).

Preparar una bechamel clarita con 2 cucharadas de harina, 2 de mantequilla y 1/2 ,litro de leche. Salpimentar, añadir un poco de nuez moscada y cocer hasta que esté ligada. Cubrir con esta salsa el paste al sacarlo del horno.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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