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BONITO EN ESCABECHE

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Bonito fresco
500 - gr
1 kg
Cebollas
1 - ud
1 ud
Zanahorias
1 - ud
2 ud
Puerros
1 - ud
2 ud
Laurel
1 - hoja
3 hoja
Tomillo
10 - gr
15 gr
Ajo
2 - diente
4 diente
Pimienta negra (grano)
10 - gr
15 gr
Aceite
50 - ml
100 ml
Vinagre
50 - ml
100 ml
Vino blanco
125 - ml
250 ml
Caldo de pescado
500 - ml
1 litro


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Cortar las verduras en juliana (en tiras finas) excepto los ajos que se dejan enteros. Estofar estas verduras en aceite hasta que queden blandas. Añadir el tomillo y el laurel y también el vino y el vinagre. Dejar que reduzca durante 5 minutos a fuego fuerte.

Añadir el caldo de pescado y dejar cocer todo durante 20 minutos.

Cortar el bonito en medallones de unos 2 centímetros. Salpimentar y en crudo, introducirlos en el escabeche dejándolo bien cubierto. Dar un ligero hervor para que no se seque y retirar del fuego.

Se puede servir frío o templado y se puede decorar con unas tiras de pimientos del piquillo.

Notas:

Queda mejor hecho de víspera ya que toma más sabor del escabeche.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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