Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

HUEVOS ESCALFADOS CON GUISANTES

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Huevos
3 - ud
6 ud
Guisantes (lata)
200 - gr
400 gr
Cebolleta
1 - ud
2 ud
Patatas
2 - ud
4 ud
Aceite
100 - ml
200 ml
Sal
al gusto -
al gusto
Vinagre
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Poner en una cazuela, las cebolletas picadas, las patatas cortadas en dados un poco grandes y el aceite. Todo en crudo. Cuando las patatas estén medio hechas, añadir los guisantes.

Dejar que se hagan lentamente y sacudir la cazuela de vez en cuando, pero no mover con cuchara para mantener las patatas y sobretodo los guisantes enteros. Sazonar

Poner en una cazuela ó sartén honda, agua a hervir y cuando hierva agregar un buen chorro de vinagre.

Cascar un huevo en una taza y echarlo con cuidado en el agua hirviendo. La clara se ira recogiendo sobre la yema, y cuando la yema este cubierta con la clara retirar el huevo con una espumadera y ponerlo en un recipiente con agua templada hasta que estén escalfados todos los huevos.

Colocar los guisantes y patatas en la fuente de servir y poner los huevos alrededor colocándolos con cuidado para que no se rompan, pues deben tener la yema blanda.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes