Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

STEAKS A LA CERVEZA

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Lomo de vacuno (filetes)
3 - ud
6 ud
Ajo
1 - diente
2 diente
Setas
150 - gr
300 gr
Cerveza
75 - ml
150 ml
Harina
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Salsa de soja
1 - cucharada (15 -ml)
2 cucharada (30 -ml)
Mantequilla
1 - cucharada (15 -gr)
2 cucharada (30 -gr)
Aceite
25 - ml
50 ml
Limón
1 - ud
1 ud


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Poner en un plato los filetes untados con aceite, el diente de ajo picadito, sal y pimienta durante aproximadamente 1 hora.

Mientras tanto, preparar la salsa salteando las setas troceadas con aceite y mantequilla.

Añadir la cucharada de harina, freírla un poco y añadir la cerveza ligando la salsa.

Dejar hervir 1 minuto y agregar la salsa de soja y si hace falta un poco de caldo (hecho con pastilla, en la proporción de una pastilla para ½ litro de agua.

Mantener la salsa caliente.

Freír los filetes en la sartén con un poco de mantequilla (el aceite lo llevan los filetes del adobo) durante 3 minutos por cada lado. El tiempo de la carne, se tiene según el gusto de cada uno.

Trocear los filetes diagonalmente y cubrirlos con la salsa bien caliente.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes