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FILETES DE GALLO EN SALSA

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Gallo (filetes)
3 - ud
6 ud
Vino blanco
100 - ml
200 ml
Vermouth blanco
50 - ml
100 ml
Chalotas
1 - ud
2 ud
Mantequilla
25 - gr
50 gr
Nata líquida
100 - ml
200 ml
Caldo de pescado
125 - ml
250 ml
Aceite
25 - ml
50 ml
Pan rallado
25 - gr
50 gr
Perejil
al gusto -
al gusto
Cebollino
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Pedir al pescadero que haga los filetes de los gallos.

Poner el caldo de pescado en una fuente que pueda ir al horno y donde quepan luego los filetes de gallo.

Si los filetes son grandes, doblarlos por la mitad y untar la parte superior con un poco de aceite. Espolvorear un poco de pan rallado por encima del aceite y colocarlos en la fuente donde hemos puesto el caldo, sin que el caldo los cubra. Meter a horno fuerte durante 15 minutos. Una vez pasado este tiempo, sacar los gallos a una fuente de servir que pueda ir al horno.

SALSA:

En un cazo poner el vino blanco, el vermouth y la chalota. Dejar que se estofe bien y que el líquido reduzca hasta que quede aproximadamente un vaso de agua. Añadir la nata y dejar que vuelva a hervir. Colar esta salsa y añadirle la mantequilla en trozos para ligarla y batiéndola bien.

Regar el pescado con esta salsa y espolvorear con cebollino y perejil.

Gratinar un momento a horno fuerte.

Notas:

PARA HACER EL CALDO CASERO: pedir al pescadero las cabezas y las espinas de los gallos y junto con un poco de verdura y agua cocerlas durante 1 hora.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes