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ESPARRAGOS GRATINADOS CON JAMÓN (RAPIDA)

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Jamón de york (lonchas)
3 - ud
6 ud
Aceite
3 - cucharada (50 -ml)
3 cucharada (50 -ml)
Salsa de tomate
1/2 - tacita (50 -gr)
1 tacita (100 -gr)
Queso rallado
100 - gr
200 gr
Mantequilla
3 - cucharada (50 -gr)
3 cucharada (50 -gr)
Espárragos trigueros (frasco)
1 - tarro
2 tarro
Bechamel ( brik )
al gusto -
500 gr 1 brik


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Si la loncha de jamón es larga cortarla

en trozos del tamaño de los esparragos. Cada loncha en tres trozos.

Envolver cada espárrago, cortado en dos trozos, con jamón como si fuera un canelón.

Cubrir el fondo de una fuente refractaria con la salsa de tomate y colocar ordenadamente los rollitos.

Cubrir los puerros con la bechamel, espolvorear abundantemente con queso rallado, poner unos trozos de mantequilla y meter en el horno hasta que esté gratinado.

Notas:

El jamón debe tener un grosor que permita poderlo enrollar. Intentad que sean lonchas largas para que los espárragos queden bien envueltos. Si los espárragos son muy delgados se ponen los necesarios para que el rollito tenga el grosor aproximado de un canalón. Se puede hacer con espárragos blancos ó combinados verdes y blancos. Tambien se pueden utilizar puerros en conserva ó cocidos en casa. La salsa besamel, se puede sustituir por una crema de espárragos de sobre.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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