Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

ALBONDIGAS DE MERLUZA EN SALSA VERDE

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Merluza
500 - gr
1 kg
Ajo
1 - diente
2 diente
Cebolleta
1 - ud
2 ud
Patatas
1 - ud
1 ud
Aceite
100 - ml
200 ml
Harina
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Perejil
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (20 -gr)
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto
Huevos
1 - ud
1 ud


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Cortar la cebolleta en juliana fina y estofarla en una sartén sin que se queme. Mientras tanto, cocer una patata mediana.

Añadir el pescado cortado en trozos pequeños y freírlo con la cebolleta, picándolo en la misma sartén con la misma espátula al tiempo que se va rehogando. Si se emplean restos de pescado, añadirlos después de rehogado el pescado crudo.

Sazonar con sal y un poco de pimienta.

Aplastar con un tenedor en un plato, la patata cocida y añadirla fuera del fuego al pescado rehogado. Unir todo bien incluso con la mano y hacer unas bolas como del tamaño de una nuez. Si la pasta no queda muy unida, añadir un poco de leche para trabarla bien.

Pasarlas por harina y huevo batido, freírlas dorándolas bien y colocarlas en una cazuela.

Poner en un vaso, una cucharada mediana de harina y diluirla con agua. Añadir perejil picado.

Retirar parte del aceite de la sartén y añadir el ajo picadito para que se fría sin quemarse. Cuando el ajo este frito, echar de golpe el contenido del vaso: harina, agua y perejil y dejar que hierva y se trabe batiendo con varillas.

Añadir el agua necesaria para hacer una salsa ligera pero trabada. Sazonar y echar sobre las bolas de pescado. Dar un hervor y retirar

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes