Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

POTAJE DE GARBANZOS II

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Garbanzos
150 - gr
300 gr
Arroz
70 - gr
100 gr
Aceite
70 - ml
100 ml
Ajetes tiernos
50 - gr
100 gr
Tomates
1 - ud
2 ud
Alcachofas
50 - gr
100 gr


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

En una cazuela poner el aceite y freír los ajos tiernos troceados y los tomates pelados y sin pepitas ni el agua que tienen.

Añadir el arroz y las alcachofas limpias y cortadas en cuatro trozos y rehogar todo junto unos minutos.

Cubrir con agua o con caldo y cocer hasta que el arroz este casi hecho. Serán unos15 o 18 minutos.

Agregar los garbanzos y cocer todo junto un poco mas hasta que el potaje este trabado Probar y rectificar la sal si es necesario.

Notas:

Después de rehogar y antes de echar el caldo, se pueden añadir unas hojas de hierbabuena que le dan un toque aromático. Si no hay tiempo de hacer el caldo casero, este plato se puede hacer con garbanzos cocidos y que se venden en tarros.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes