Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

ACELGAS AL HORNO

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Acelgas
500 - gr
1 kg
Pure de patata
1 - sobre
1 sobre
Mantequilla
25 - gr
50 gr
Leche
400 - ml
700 ml
Bacon
50 - gr
100 gr
Queso gruyere rallado
100 - gr
150 gr
Ajo
1 - diente
2 diente
Aceite
25 - ml
50 ml
Sal
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Cortar las acelgas muy menudas.

Lavarla en dos aguas y cocerlas en la olla durante 12 minutos.

Escurrirla muy bien y mientras se escurren, hacer el puré de patata como indica la caja.

Extender la mitad del puré, en una fuente refractaria.

Rehogar las acelgas con el ajo picadito y ponerlas sobre el puré.

Espolvorear con la mitad del queso rallado y la mitad del bacón picadito.

Poner el resto del puré encima y sobre el el puré resto del queso y el bacón

Poner unos pedacitos de mantequilla por encima y gratinar.

Notas:

Se puede hacer el puré casero, cociendo las patatas y pasándolas por un pasapurés y aderezándolas con leche y mantequilla.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes