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REDONDO DE TERNERA CON VERDURAS

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Redondo de añojo
500 - gr
1 kg
Jerez seco
100 - ml
200 ml
Caldo de carne (pastilla)
1 - ud
1 ud
Menestra de verduras
100 - gr
200 gr
Cebollas
1 - ud
1 ud
Puerros
1 - ud
1 ud
Patatas
1 - ud
2 ud
Aceite
25 - ml
50 ml
Harina
25 - gr
50 gr
Sal
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Limpiar la carne de grasa y sobre todo de la telilla que tiene en la parte de abajo para que no encoja.

Poner aceite en una cazuela y dorar la carne pasada por harina. Añadir la cebolla y el puerro picados y dorar también. Regar con el jerez y el cado y cuando rompa a hervir, contar 20 minutos.

Pasado este tiempo, dar la vuelta a la carne y añadir la bolsa de menestra. Tener a fuego moderado y sin que deje de hervir, durante otros 20 minutos.

Sacar la carne y dejar que pierda un poco el calor antes de filetearla. Hacer los filetes finos, porque el redondo es una carne que tiende a ser seca.

Cortar las patatas en cuadros un poco grandes y cocerlas durante unos 10 minutos.

Poner en una bolsa de plástico 2 cucharadas de pan rallado y una cucharadita de orégano. Meter las patatas y sacudir la bolsa para que se envuelvan bien en el empanado. Freír en aceite bien caliente hasta que se doren.

Poner las verduras en un lado de la carne y las patatas en el otro. La salsa trabarla con Maicena si esta muy ligera y cubrir con ella la carne.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes