Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

LOMO DE CERDO AL OPORTO

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Cinta de lomo
500 - gr
1 kg
Cebollas francesas
6 - ud
12 ud
Laurel
1 - hoja
2 hoja
Caldo (pastilla)
1 - ud
1 ud
Oporto tinto
150 - ml
300 ml
Azúcar
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Canela
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Patatas
2 - ud
3 ud
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Mezclar la canela con sal y pimienta y frotar con esta mezcla la carne. Atar el lomo para mantener la forma.

Calentar aceite en una cazuela y dorar la carne por todos los lados.

Añadir las cebollitas y cuando estén doradas espolvorear con el azúcar, añadir el vino, dejar que evapore un poco y añadir el caldo y el laurel. Tapar y dejar que se haga durante 40 minutos.

Sacar y ponerlo en fuente de servir fileteado con las cebollitas alrededor. Recoger bien la salsa y echársela por encima.

Acompañar con las patatas fritas.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes