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ALBONDIGAS DE BACALAO

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Bacalao
350 - gr
750 gr
Chirlas
250 - gr
250 gr
Ajo
1 - diente
2 diente
Vino blanco
1/2 - vaso de vino (50 -ml)
1 vaso de vino (100 -ml)
Harina
1 - cucharada (15 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Huevos
1 - ud
2 ud
Aceite
25 - ml
50 ml
Perejil
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Poner el bacalao a remojo dos días antes, cambiando el agua cuatro veces.

Poner las chirlas (ó almejas) en agua con sal para que echen la arena.

Poner en una cazuela de barro, aceite de oliva con el ajo bien picadito y cuando empiece a tomar color echar las chirlas para que se abran. Cuando empiecen a abrirse, espolvorear con la cucharada de harina y dejar que se fría bien. Añadir el vino blanco, el agua y dar vueltas con una cuchara para ligar una salsa. Reservar.

Sacar el bacalao de la última agua y poner el agua al fuego y el bacalao de nuevo en el recipiente donde había estado a remojo. Cuando empiece a tener un poco de espuma, apartarla del fuego y echarla sobre el bacalao.

Cuando se pueda meter la mano sin quemarse, sacar el bacalao sobre un paño para que escurra. Desmigarlo y quitarle las espinas y la piel.

Estofar la cebolla muy picadita hasta que este blanda y añadir el bacalao desmigado fuera del fuego. Añadir un huevo entero y perejil.

Amasarlo bien y hacer unas bolitas que pasaremos por harina y freiremos hasta que estén doradas. Incorporarlas a la cazuela de las chirlas y dar un hervor.

Servir en la misma cazuela

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes