Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

GALLO EN SALSA MORNAY

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Gallo (filetes)
4 - ud
8 ud
Gambas
125 - gr
250 gr
Setas
125 - gr
250 gr
Chalotas
1 - ud
1 ud
Mantequilla
25 - gr
50 gr
Harina
25 - gr
50 gr
Caldo de pescado
250 - ml
500 ml
Vino blanco
100 - ml
200 ml
Queso rallado
25 - gr
50 gr
Huevos
1 - ud
1 ud


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Saltear las setas y reservar.

Poner en una bandeja de horno untada con mantequilla, los filetes de gallo doblados por la mitad y salpimentados, la chalota picada y las setas salteadas las gambas y un vasito de vino blanco.

Meter en el horno fuerte durante 8 minutos.

Sacar a una fuente de servir que resista el calor del horno para un gratinado.

Hacer un fumet de pescado con las espinas y la verdura picada. Hervir un rato y colar.

Poner el caldo en el fuego y hervirlo para que quede ¼ de litro.

Hacer una bola con la mantequilla blanda y la harina. Echarla al caldo hirviendo y batirlo para ligar la salsa. Añadir el jugo que han soltado los filetes y trabar bien la salsa.

Añadir la yema mezclar bien y añadir el queso rallado. Poner sobre el pescado y con un poco mas de queso rallado y gratinar unos momentos

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes