Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

COLITAS DE MERLUZA GRATINADAS

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Merluza (lomos)
2 - ud
3 ud
Gambas
100 - gr
200 gr
Chalotas
1 - ud
2 ud
Tomate frito
1 - cucharada (15 -gr)
2 cucharada (30 -gr)
Whisky
100 - ml
200 ml
Nata líquida
100 - ml
200 ml
Ajo
1 - diente
1 diente
Pan rallado
2 - cucharada (30 -gr)
3 cucharada (45 -gr)
Perejil
al gusto -
al gusto
Sal
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Pelar las gambas en crudo y cortarlas en dos.

Picar la chalota y estofarla sin que se queme. Añadir las gambas y saltearlas hasta que cambien de color. Añadir el tomate y el whisky. Dar un hervor y añadir la nata. Sazonar y dejar que pierda el calor.

Sazonar con sal y pimienta el pescado.

Poner sobre papel Albal media cola, encima del pescado, poner un tercio del relleno reservado y colocar encima la otra parte de la colita.

Envolver todo como si fuera un papillot y hacer lo mismo con el resto del pescado. Tener el horno caliente a 200º y meter los paquetes de pescado durante 20 minutos.

Sacar de l horno y abrir los paquetes, colocando el pescado en fuente de servir que pueda ir al horno.

Espolvorear por encima con una mezcla de pan rallado, perejil y un poquito de ajo muy picadito.

Gratinar unos minutos.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes