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CHIPIRONES ENCEBOLLADOS

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Chipirones
750 - gr
1.5 kg
Cebollas
2 - ud
3 ud
Aceite
50 - ml
100 ml
Mantequilla
25 - gr
50 gr
Sal
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Limpiar los chipirones dándoles la vuelta para lavarlos bien.

Meter dentro de cada uno sus patas y sus aletas. Reservar.

Poner en una sartén grande aceite y una cucharada de mantequilla.

Cortar las cebollas en aros finos y ponerlos en la sartén a estofarse muy lentamente.

Cuando estén empezando a tomar un poco de color pero sin quemarse, quitar el exceso de grasa y poner encima los chipirones ordenados en círculo.

Tapar la sartén y a fuego lento, dejar que se hagan.

Cuando estén hechos (entre 15 y 20 minutos) destaparlos y dejar que hierva para que reduzca el agua que han soltado.

Servirlos acompañados de triángulos de pan frito.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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