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GRATINADO DE LECHUGAS

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Lechuga iceberg
1 - ud
2 ud
Cebollas
1 - ud
1 ud
Puerros
1 - ud
2 ud
Jamón de york
75 - gr
150 gr
Queso tierno (bola)
75 - gr
150 gr
Nata líquida
100 - ml
200 ml
Queso emmental
50 - gr
100 gr
Mantequilla
25 - gr
50 gr
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Picar la lechuga en juliana no demasiado fina. Cortar también la cebolla en láminas y los puerros en rajitas.

Cocer, en agua hirviendo con sal, durante 15 minutos. Colar y escurrir muy bien.

Engrasar con mantequilla una fuente refractaria.

Cortar en tiritas el jamón y el queso de bola.

En un bol, poner la lechuga y mezclar con el jamón y el queso. Sazonar con sal y pimienta y añadir la mitad del queso rallado.

Colocar en la fuente, regar con la nata líquida, espolvorear con el resto del queso y poner unas bolitas de mantequilla por encima.

Meter al horno durante media hora, tapado con un papel Albal durante los primeros 15 minutos. Quitar el Albal, poner el horno en gratinador y tener el resto del tiempo hasta que se dore.


Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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