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BACALAO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Bacalao desalado
500 - gr
1 kg
Patatas
2 - ud
3 ud
Pimientos del piquillo
6 - ud
12 ud
Cebollas
1 - ud
2 ud
Tomate frito
1 - tacita (100 -gr)
1 taza (200 -gr)
Aceite
50 - ml
100 ml


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Poner el bacalao en remojo durante 48 horas, cambiando el agua cada 8 horas.

Hacer una bechamel ligerita.

Poner una cazuela al fuego con el agua del último remojo. Poner el bacalao en una fuente honda sin agua. Cuando el agua de la cazuela empiece a cubrirse de espuma, echarla sobre el bacalao para escaldarlo. Sacar el bacalao cuando el agua empiece a perder calor. Poner los trozos sobre un paño para quitar el agua.

Quitar la piel y las espinas al bacalao y deshojarlo siguiendo las láminas. Reservar.

Estofar las cebollas, cortadas en aros finos, en una sartén con aceite. Cuando estén blandas estofar encima los pimientos del piquillo. Sacar, escurridas del aceite, las cebollas y pimientos a un plato.

En el mismo aceite dar unas vueltas al bacalao y sacar al plato de la cebolla.

Freír las patatas cortadas en rodajas finas pero enteras. Colocar en una fuente refractaria el tomate frito en el fondo, encima capa de patatas, otra de cebolla, pimiento, bacalao, otra de patatas y así sucesivamente hasta terminar. Verter por encima la bechamel y gratinar unos minutos en el horno.

Servir en la misma fuente.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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