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TORTA DE ACELGAS

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Hojaldre
250 - gr
500 gr
Acelgas
500 - gr
1 kg
Huevos
2 - ud
3 ud
Queso parmesano
50 - gr
100 gr
Aceite
2 - cucharada (25 -ml)
3 cucharada (50 -ml)
Mantequilla
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Picar, lavar y cocer las acelgas en la olla durante 10 minutos.

Colar y escurrir mucho para que no tengan nada de agua. Se pueden escurrir envueltas en una servilleta.

Estirar el hojaldre y forrar un molde de aproximadamente 24 cm.

En una sartén, poner el aceite y la margarina a calentar para rehogar las acelgas durante un ratito para eliminar bien el líquido. Sazonar.

Separar la sartén del fuego.

Batir los huevos como para tortilla y añadir el queso rallado.

Mezclar con las acelgas y rellenar el molde preparado. Alisar bien y cubrir con otra capa de hojaldre estirado.

Unir bien los bordes para que la torta quede bien cerrada. Pinchar la superficie y untar con la yema disuelta en una cucharada de agua y meter un rato en el frigorífico.

Calentar el horno, mientras se enfría el hojaldre, a 200 y meter la torta una media hora, hasta que esté dorado el hojaldre.

Desmoldar y servir enseguida.

Se puede poner al lado una salsera con salsa de tomate en el que habremos triturado 3 pimientos verdes fritos.

Notas:

Se puede dejar sin cubrir con una capa de hojaldre y dejarla como una tarta. Todo lo demas hacerlo igual

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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