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LOMOS DE MERLUZA ENCEBOLLADOS

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Merluza (lomos)
3 - ud
6 ud
Cebollas
2 - ud
3 ud
Patatitas pequeñas
150 - gr
200 gr
Vino blanco
50 - ml
100 ml
Aceite de oliva
2 - cucharada (30 -ml)
4 cucharada (60 -ml)
Limón
1 - ud
1 ud
Caldo de pescado
100 - ml
200 ml
Ajo
1 - diente
2 diente
Pan (fresco)
25 - gr
50 gr
Perejil
1 - cucharada (15 -gr)
2 cucharada (30 -gr)
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Preparar una marinada con el vino blanco, el aceite, el zumo de limón y el caldo.

Colocar en una fuente que pueda ir al horno, la marinada y encima los lomos de merluza con la piel hacia arriba. Tenerlo así un rato, como una hora, antes de asar.

Estofar las cebollas hasta que estén transparentes y empiecen a tomar color. Encender el horno a 200°. Repartir la cebolla encima de cada lomo y meter al horno durante 8 minutos.

Mientras tanto, machacar en el mortero el ajo y mezclar con la miga de pan y el perejil.

Pasados los 8 minutos de horneado sacar del horno, colocar las patatas alrededor y espolvorear con el majado del mortero. Volver al horno otros dos o tres minutos y servir en la misma fuente.

Notas:

Las patatas tienen que estar cocidas al vapor antes de incorporarlas a la fuente del pescado

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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