Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

ARROZ BLANCO CON SALSA DE RAPE

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Arroz
300 - gr
600 gr
Ajo
1 - diente
2 diente
Perejil
1 - cucharada (15 -gr)
2 cucharada (30 -gr)
Rape (cachetes)
450 - gr
750 gr
Salsa de tomate
125 - gr
250 gr
Coñac
1 - vaso de vino (100 -ml)
1 vaso (200 -ml)
Cebollas
al gusto -
al gusto
Mantequilla
25 - gr
50 gr
Agua
450 - ml
900 ml


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Rehogar en la olla a presión el diente de ajo con el aceite.Añadir el arroz, darle unas vueltas, añadirle el perjil, sal y el agua hirviendo. Tapar la olla y dejar que salga un anillo
y tener la olla en el fuego 3 minutos. retirar del fuego y dejar que la válbula vuelva a su posición inicial.

Poner en una sartén grande la cebolla finamente picada con la mantequilla. Cuando esté blandita, echar el rape cortado en cuadritos y rehogar. Añadir el cognac y cuando se caliente prenderle fuego. Cuando se apague, añadir la salsa de tomate y el estragón y darle un hervor.

Poner el arroz en rosca y en el centro la salsa de rape.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes