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ROLLITOS DE GALLO CON SALSA DE ESPARRAGOS

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Gallo (filetes)
3 - ud
6 ud
Espárragos blancos
6 - ud
12 ud
Cebollas francesas
1 - ud
2 ud
Nata líquida
100 - ml
200 ml
Huevos
1 - ud
2 ud
Berros
50 - gr
100 gr
Aceite
50 - ml
100 ml
Mantequilla
25 - gr
50 gr
Pan rallado
100 - gr
100 gr


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Pedir al pescadero que saque los filetes a los gallos. (Las espinas valen para hacer un fumet). Aplastar un poco los filetes si son gordos y salpimentar.

Escurrir los espárragos y reservar el caldo. Cortar las puntas de los espárragos del ancho de los filetes de gallo y picar los tallos reservándolos para la salsa.

Enrollar cada espárrago en un filete de gallo. Pasar por huevo y pan rallado y freír lentamente para que se haga por dentro. Sacar sobre un papel absorbente para escurrir bien la grasa.

Colocar los rollitos en una fuente redonda, adornando el centro con los berros y servir la salsa aparte.

SALSA

Poner a estofar las cebollas, picadas, con una cucharada de aceite y una de margarina. Añadir los tallos de espárragos y dar una vuelta.

Añadir la nata y el caldo de espárragos, sazonar y dejar que espese. Triturar y pasar por el chino. Añadir unas puntitas de espárragos. Servir en salsera.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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