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PUDIN DE NARANJA

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Mermelada de naranja
100 - gr
200 gr
Pan (fresco)
50 - gr
100 gr
Azúcar
50 - gr
100 gr
Leche
125 - ml
250 ml
Pasas
1 - cucharada (15 -gr)
2 cucharada (30 -gr)
Coñac
1 - vaso de vino (100 -ml)
1 vaso (200 -ml)
Mantequilla
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Huevos
1 - ud
2 ud


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Caramelizar una flanera o molde de un litro de capacidad.

Poner las pasas a macerar en el coñac por lo menos media hora antes de hacer el pudín.

Poner a hervir la leche con el azúcar y añadir el pan en rebanadas y mover con una espátula para que se haga como una masa.

Separar del fuego y añadir la mermelada y las pasas. Agregar la mantequilla ablandada a temperatura ambiente.

Batir los huevos espumosos, añadir el coñac y unir con la mezcla anterior.

Poner en la flanera y cocer en el horno al baño de María durante 40 minutos a 180. Pinchar con una aguja para comprobar que está cuajado.

Desmoldar, una vez frío, y servir con nata montada o con la nata líquida servida en una jarrita.

Notas:

También se puede servir con una crema inglesa

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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