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TARTA PANCHINETA

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Hojaldre
250 - gr
500 gr
Almendras fileteadas
50 - gr
100 gr
Azúcar
70 - gr
125 gr
Harina
25 - gr
50 gr
Huevos
3 - ud
5 ud
Canela (palo)
1 - ud
1 ud
Limón
1 - ud
1 ud
Leche
250 - ml
500 ml


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Extender la plancha de hojaldre y forrar con él un molde desmontable. Pinchar todo él con un tenedor. Untar el fondo con una clara de huevo ligeramente batida. Meter en el congelador para que el hojaldre esté bien frío.

CREMA

Poner a cocer la leche (reservando un poco) con la canela y una corteza limón.

En un cazo mezclar bien las yemas y el huevo entero. Añadir, mezclando bien, el azúcar y la harina. Añadir la leche que hemos reservado sin cocer y a continuación el resto de la leche caliente. Acercar al fuego y retirar cuando empiece a espesar. Batir bien.

Sacar el molde del congelador, forrarlo de papel Albal y poner en el fondo una legumbres. Meter al horno previamente calentado a 225º, y tenerlo unos 8 minutos. Quitar el Albal y volver a meter en el horno hasta que esté un poco hecho (con ligero color) entre 8 y 10 minutos.

Poner la crema y cubrir todo con almendras. Volver a meter en el horno hasta que las almendras estén tostadas y se vea dorado el borde del hojaldre.

Servir templada

Notas:

La crema se puede hacer en la Thermomix. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 9 minutos 90º velocidad 1. Si no estuviera bien fina, dar un "golpe" de batido fuerte y acto seguido sacar la crema a un bol donde tendremos una corteza de limón y un palo de canela. Dar vueltas de vez en cuando para que no se haga nata en la superficie.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes