Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

COCKTAIL DE CASSIS Y VINO BLANCO

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Crema de cassis
250 - ml
1 ml
Vino blanco
250 - ml
500 ml
Azúcar
50 - gr
50 gr


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

RECETA PARA 2 PERSONAS

Comenzamos por la decoración de la copa cubriendolos bordes con la mezcla de azúcar y cassis, esto se consigue poniendo esta mezcla en un plato ancho y apoyamos las copas boca abajo sobre el azúcar con cassis, si es necesario 3 o cuatro veces y dejamos que seque un poquito. Después las rellenamos con el coctel muy frío con cuidado para no manchar las copas.


Mezclamos bien la crema de cassis (un tercio de la botella) y el vino blanco (un tercio de la botella) y servimos en las copas anchas o de vermut que acabamos de decorar.

Notas:

La crema de cassis es un producto poco habitual en los grandes hipermercados pero se puede encontrar en El Corte Inglés

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes