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MOUSSE DE MERLUZA CON TRUCHA

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Merluza
500 - gr
1 kg
Huevos
2 - ud
4 ud
Nata líquida
250 - ml
500 ml
Trucha ahumada
75 - gr
150 gr
Champiñones
125 - gr
250 gr
Harina
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Caldo de pescado
125 - ml
250 ml
Aceite
2 - cucharada (25 -ml)
3 cucharada (50 -ml)
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto
Orégano
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Picar la merluza en la batidora ayudándose de la mitad de la nata y de los huevos: primero las yemas y luego las claras. Salpimentar y añadir una pizca de orégano.

Engrasar un molde de plum-cake y colocar un tercio de la masa de merluza, encima una capa de filetes de trucha, otro tercio de merluza, otra capa de filetes de trucha y acabar con merluza.

Colocar el molde al baño de María en el horno a 180º de temperatura. Unos 45 minutos. Pincharlo con una aguja para comprobar que está cuajado.

SALSA .-

Saltear con un poco de aceite los champiñones troceados y dejar que evapore el agua. Espolvorear de harina, rehogar y verter el caldo de pescado. Cocer 5 minutos y añadir el resto de la nata. Dejar cocer hasta que esté trabada la salsa.

Desmoldar el pescado, cubrir con parte de la salsa y servir el resto en la salsera.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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