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POLLO AL CURRY

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Pollo
1 - ud
1 ud
Cebollas
1 - ud
1 ud
Salsa de tomate
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Aceite
1 - cucharada (15 -ml)
2 cucharada (30 -ml)
Curry
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharadita (10 -gr)
Nata líquida
50 - ml
100 ml
Manzana
1 - ud
1 ud
Apio
25 - gr
50 gr
Harina
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Vino blanco
1/2 - vaso de vino (50 -ml)
1 vaso de vino (100 -ml)
Caldo (pastilla)
1 - ud
1 ud
Sal
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Dorar los trozos de pollo en el aceite por partes, sacando los que estén dorados a un plato. Hacer un caldo con 1 pastilla.

Pelar media manzana y picarla en trocitos. Hacer lo mismo con un trocito de apio.

Colocar los trozos de pollo dorados, en una sartén y añadir la cebolla, el apio y la manzana rehogando durante un par de minutos.

Agregar la harina, freirla, añadir la salsa de tomate, el vino blanco y el curry. Mezclar todo y añadir 1 vaso (200 ml) de caldo y la sal. Dejar cocer a fuego suave durante media hora.

En el momento de servir añadir la nata sobre el pollo y mezclar con cuidado.

Notas:

Se puede servir acompañado de arroz blanco o patatas fritas.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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