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PESCADILLA GRATINADA

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Pescadilla
600 - gr
1.2 kg
Ajo
2 - diente
4 diente
Harina
1 - cucharada (15 -gr)
2 cucharada (30 -gr)
Caldo de pescado
125 - ml
250 ml
Aceite
3 - cucharada (45 -ml)
5 cucharada (75 -ml)
Vinagre
1 - cucharadita (10 -ml)
1 cucharada (15 -ml)
Jerez seco
1/2 - vaso de vino (50 -ml)
1 vaso de vino (100 -ml)
Pan rallado
al gusto -
al gusto
Perejil
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Untar de aceite, una fuente que pueda ir al horno, y poner la pescadilla bien limpia, con la piel hacia abajo. Reservar.

Poner en una sarten el aceite y freir los dientes de ajo picados, sin dejar que se doren del todo. Añadir el perejil picado y la cucharada de harina freir hasta que empiece a tomar color la harina. Añadir el vinagre y el caldo y ligar una salsa.

Verter la salsa sobre la pescadilla, regar con el Jerez y espolvorear con pan rallado.

Tener el horno fuerte con el gratinador encendido

Meter en el horno unos 10 minutos colocando la bandeja del horno en la parte alta para que se gratine.

Servir en la misma fuente.

Notas:

La pescadila debe pedirsele al pescadero que la abra como un libro sin espina, pero con piel. Si la receta se hace para 3 comensales, se puede poner solo 1 lomo y el otro reservar para confeccionar otro plato.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes