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CREMA DE CALABACIN Y GAMBAS

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Gambas
150 - gr
250 gr
Tomates
1 - ud
2 ud
Calabacin
1 - ud
1 ud
Harina
1 - cucharada (15 -gr)
2 cucharada (30 -gr)
Mantequilla
1 - cucharada (15 -gr)
2 cucharada (30 -gr)
Leche
2 - vaso (300 -ml)
3 vaso (600 -ml)
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Poner las gambas a cocer con tres vasos de agua fría y cuando rompan a hervir, retirarlas del fuego. Sacarlas, pelarlas y reservar las colas con un poco de agua para que no se sequen.

Lavar el calabacin y cortarlo en juliana sin pelarlo.

Escaldar los tomates, pelarlos y quitarles las semillas. Cortarlos en cuadritos y dejar en un plato con un poquito de sal.

En una cazuela al fuego, poner la mantequilla a que se funda y añadir la harina. Rehogarla un poco y añadir la leche y el agua de las gambas, para ligar una besamel clarita. Añadir entonces el calabacín, cocer 5 minutos y echar los tomates que se dejan cocer otros 5 minutos. Salpimentar a gusto.

Antes de servir, añadir las colas de las gambas, y pasarla a la sopera.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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