Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

ROPA VIEJA

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Morcillo
250 - gr
500 gr
Patatas
2 - ud
3 ud
Cebollas
1 - ud
1 ud
Caldo
1 - tacita (100 -ml)
1 taza (200 -ml)


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Poner en una sartén con aceite la cebolla picada a estofarse sin que se queme.

Mientras se estofa la cebolla, freír en otra sartén las patatas cortadas como para tortilla y empezando a tostarse para que estén un poco duras.

Cuando la cebolla este hecha, incorporar la carne desmenuzada y mezclarla bien con la cebolla. Añadir las patatas fritas bien escurridas y mezclar.

Regar con un cacillo de caldo.

No tiene que quedar caldoso, pero si que no este totalmente seco.

Otra opción es añadir un poco de salsa de tomate, pero puede no gustar a todo el mundo.

Notas:

Esta receta aprovecha los restos del cocido, pero si se quiere también puede hacerse con ingredientes "nuevos". Además del morcillo, pueden añadirse restos del cocido como pollo, chorizo, punta de jamón... etc. El caldo puede ser el del propio cocido, o bien nuevo.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes