Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

HOJALDRE DE MORCILLA

  • Dificultad: Normal
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Hojaldre
250 - gr
500 gr
Morcilla (pieza 100 grs)
1 - ud
2 ud
Peras
1 - ud
1 ud
Pasas
1 - cucharada (15 -gr)
2 cucharada (30 -gr)
Piñones
2 - cucharada (30 -gr)
3 cucharada (45 -gr)
Huevos
1 - ud
1 ud
Patatas
1 - ud
1 ud


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Quitar la piel a la morcilla y deshacerla con los dedos.

Picar en pedacitos pequeños, la pera y freírla en una sartén con un poco aceite.

Cuando este frita, añadir las pasas y los piñones y dejar que se inflen las pasas y que se tuesten un poco los piñones.

Añadir la morcilla y mezclar con lo anterior para que también la morcilla se fría un poco.

Añadir la patata cocida, aplastada previamente y mezclar bien

Sacar y reservar hasta que se enfríe

Dividir la masa de hojaldre en dos partes, una mayor que la otra pues servirá de cubierta.

Extender la masa de hojaldre, totalmente descongelada y forrar con la porción mas grande, un molde de tartas como de 22 cms. de diámetro y con fondo desmontable.

Poner la morcilla sobre el hojaldre.

Extender la otra porción de masa de hojaldre y ponerla encima de la morcilla tapando el relleno.

Juntar bien los bordes con ayuda de un poco de agua y haciendo con las dos partes de masa como un cordón.

Pintar toda la superficie con huevo batido y meter en el frigorífico para que se enfríe bien.

Encender el horno fuerte y meter el hojaldre hasta que este dorado.

Servir caliente y si se quiere, acompañar con una ensalada verde.

Notas:

Se puede hacer con antelación y calentarla en el horno en el momento de servir

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes