Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

PATATAS GUISADAS CON ALMENDRAS

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Patatas
3 - ud
5 ud
Ajo
1 - diente
2 diente
Almendras crudas
25 - gr
50 gr
Pan (fresco)
10 - gr
15 gr
Laurel
1 - hoja
2 hoja
Azafran
al gusto -
al gusto
Aceite
2 - cucharada (25 -ml)
3 cucharada (50 -ml)
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

En una cazuela con aceite, se fríen los ajos, el pan y las almendras. Ya frito se saca al mortero se le añaden las hebras de azafrán y se machaca bien.

En la cazuela con el aceite, se ponen las patatas cortadas en ruedas y se rehogan.

Se agrega la picada del mortero y se rehoga un poco más.

Se cubre con agua hirviendo, se salpimenta y se deja cocer a fuego moderado moviendo la cazuela de vez en cuando para que se vaya trabando la salsa hasta que las patatas estén hechas.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes