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RAGUT DE POLLO

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Pollo (cuarto)
2 - ud
4 ud
Cebolleta
2 - ud
3 ud
Ajo
1 - diente
2 diente
Laurel
1 - hoja
2 hoja
Vino tinto
1 - vaso de vino (100 -ml)
1 vaso (200 -ml)
Aceite
1 - vaso de vino (100 -ml)
1 vaso (200 -ml)
Caldo (pastilla)
1 - ud
1 ud
Patatas
1 - ud
2 ud


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Pedir al carnicero que corte el pollo en trozos como de 2 cms. Y quitarles la piel.

Para este plato, no deben utilizarse las pechugas, porque quedan muy secas.

Poner en una cazuela grande las cebollas picadas, los dientes de ajo el laurel y los trozos de pollo. Regar todo con el vino y el vaso de aceite y la pastilla de caldo desmenuzada.

Acercar al fuego y empezar con fuego lento hasta que la cebolla suelte el agua. Subir el fuego moderadamente y tenerlo, moviendo de vez en cuando con una cuchara, hasta que el pollo este tierno.

Destapar entonces la cazuela y con fuego fuerte, ir reduciendo el líquido hasta que quede una salsita ligada.

Añadir las patatas cortadas en cuadritos y fritas mezclar todo y rectificar el punto de sal

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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