Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

VAINAS GRATINADAS AL ROQUEFORT (JUDIAS VERDES)

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Judías verdes (vainas)
500 - gr
1 kg
Queso roquefort
100 - gr
150 gr
Bacon
50 - gr
100 gr
Nata líquida
1 - vaso de vino (150 -ml)
1 vaso (250 -ml)
Queso emmental
30 - gr
50 gr
Harina
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Aceite
1 - cucharadita (10 -ml)
1 cucharada (15 -ml)
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Quitar las hebras de las vainas y cortarlas en tiras finas.

Cocer las vainas en la olla, con poca agua, durante 10 minutos. Colar y reservar guardando el caldo.

En la batidora, triturar el queso Roquefort mezclado con la nata. Poner el batido en un cazo al fuego. Dejar hervir hasta que se ligue una salsa espesa, como una bechamel.

Cortar el bacón en tiritas finas.

En una sartén grande, ligeramente untada con aceite, freír el bacón. Añadir las vainas y rehogar bien. Espolvorear con harina, rehogar y añadir algo del caldo de las vainas hasta ligar un poco de salsa. Añadir la salsa de Roquefort, rectificar el sazonamiento y poner todo en una fuente refractaria.

Espolvorear con el queso Emental y gratinar.

Servir en la misma fuente.

Notas:

Cuidado con la sal. Tener en cuenta que el bacon y el queso salan bastante.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes