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SOPA DE PESCADO

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Merluza (oreja)
1 - ud
1 ud
Calamar
75 - gr
150 gr
Mejillones
250 - gr
500 gr
Gambas
70 - gr
150 gr
Chirlas
70 - gr
150 gr
Ajo
1 - diente
1 diente
Zanahorias
1 - ud
2 ud
Puerros
1 - ud
1 ud
Pimientos verdes
1 - ud
1 ud
Cebollas
1 - ud
1 ud
Coñac
50 - ml
100 ml
Vino blanco
50 - ml
100 ml
Pan (fresco)
75 - gr
150 gr
Aceite
1/2 - vaso de vino (50 -ml)
1 vaso de vino (100 -ml)
Sal
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Poner los mejillones y las chirlas en una cazuela para que se abran al vapor. Quitar las cáscaras, reservar la carne y colar el agua que queda.

En una cazuela poner litro y medio de agua con la parte verde de puerro, la oreja de merluza y el calamar. Dar un hervor, sacar la merluza y dejar el calamar 10 minutos más. Sacar, colar y reservar el caldo.

Poner en la olla aceite (un vasito) y rehogar, sin que se queme, cebolla, puerro, zanahoria, ajo y pimiento verde. Añadir las gambas enteras, rehogar y añadir el coñac. Flambearlo y añadir el pan, el jugo de abrir los mejillones, el vino y la mitad del caldo. Sazonar de sal y tapar la olla. Tenerla pitando 10 minutos.

Abrir y añadir el calamar troceado, los mejillones y las chirlas.

Triturar todo bien y pasarlo por el chino. Volver a poner a cocer con el resto del caldo y cuando la sopa esté trabada, rectificar de sal y añadir la merluza troceada.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes