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DORADA A LA SAL

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Dorada
700 - gr
1.25 kg
Sal gorda
1500 - gr
3 kg
Patatitas pequeñas
200 - gr
250 gr
Limón
1 - ud
1 ud
Huevos
1 - ud
1 ud
Mantequilla
40 - gr
75 gr
Nata líquida
40 - ml
75 ml
Perejil
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Pedir al pescadero la dorada entera sin quitar ni la escama ni la tripa.

Poner la mitad de la sal gorda en la bandeja del horno. Colocar encima la dorada y cubrirla con el resto de la sal. Si la sal está muy seca, humedecer un paño y ponerlo un rato encima de la sal para que ésta se humedezca.

Preparar el horno bien caliente (250º) y meter la bandeja durante 20 minutos. Dejarla unos minutos antes de servir. Antes de sacar comprobar que la sal está completamente dura.

Romper la costra de sal por los laterales y quitar la parte de arriba que saldrá entera. Limpiar bien toda la sal que está encima de la piel. Quitar con cuidado la piel. Sacar los dos lomos que están a la vista; retirar la espina con cuidado y sacar los lomos de abajo dejando la piel sobre la sal. Poner, alrededor de los lomos, las patatas y la salsa en salsera.

PATATAS.- Pelar las patatitas y cocer durante 7 minutos en agua hirviendo. Pasarlas por agua fría y dorar en una sartén con mantequilla. Cuando estén doradas añadir el jugo de medio limón y perejil picado.

SALSA.- Poner en un cazo el zumo de medio limón, la yema, sal, pimienta y la mantequilla en pedacitos. Poner el cazo al baño de María y batir hasta que esté ligado. Por último añadir la nata y, sin dejar de batir, templar la salsa.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes