Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

ENSALADA DE ENDIVIAS Y TRIGUEROS

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Endivias
2 - ud
3 ud
Salmon ahumado
100 - gr
150 gr
Espárragos trigueros
100 - gr
200 gr
Huevos
1 - ud
3 ud
Aceite
2 - cucharada (30 -ml)
4 cucharada (60 -ml)
Vinagre
al gusto -
al gusto
Sal
al gusto -
al gusto
Jamón de york (lonchas )
3 - ud
6 ud


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Cortar las endivias reservando unas hojas enteras.

Picar los huevos duros y el salmón en cuadritos.

Mezclar todo y aliñarlo con aceite, vinagre y sal.

Cortar los espárragos por donde se quiebren con facilidad y cocerlos en agua con sal hasta que estén tiernos.

Colocar los espárragos templados sobre la ensalada de endivias y decorar la fuente con las hojas de endivia que hemos reservado.

Poner en un tarro de cristal,aceite, vinagre, sal y un poco de agua, batirlo bien hasta que esté emulsionado y regar con esta vinagreta los espárragos.

Acompañar con unas lonchas GORDAS de Jamón de York pasadas por la sartén a la plancha.

Notas:

El aliñado de las endivias, puede estar hecho con alguna antelación, porque las endivias aguantan mas tiempo que otras verduras de hoja de ensalada. Los trigueros se mantienen tmplados en agua caliente, o bien se ponen unos minutos en agua muy caliente antes de montar el plato.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes