Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

PENCAS DE ACELGAS AL PIMENTON

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Acelgas
800 - gr
1.25 kg
Aceite
2 - cucharada (30 -ml)
3 cucharada (45 -ml)
Ajo
1 - diente
2 diente
Pimentón dulce
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Limpiar bien las acelgas, separando la hoja (parte verde) de la penca (parte blanca), quitando bien las hebras de las pencas.

Cocer las pencas en abundante agua hirviendo con sal. Escurrir y rehogar en aceite caliente con un diente de ajo laminado y una cucharada de pimentón dulce.

Notas:

La hoja de la acelga puede cocerse y aprovecharse rehogada con aceite, para acompañar una carne o un pescado

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes