Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

ALCACHOFAS REHOGADAS

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Alcachofas
800 - gr
1.5 kg
Ajo
1 - diente
1 diente
Guindilla
al gusto -
al gusto
Aceite
2 - cucharada (30 -ml)
3 cucharada (45 -ml)


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Si las alcachofas son frescas se deben limpiar bien, quitando todas las pieles duras hasta dejar un corazón de color clarito y rociarlas con limón para que no se oscurezcan.

Cocer las alcachofas en abundante agua en la olla (15 minutos en olla normal, y 5 minutos en olla rápida). Escurrir y cortar por la mitad. Poner en una fuente y reservar.

En una sartén poner dos cucharadas de aceite con un diente de ajo laminado y un poco de guindilla. Sofreír y echar por encima de las alcachofas cocidas.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes