Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

BOMBONES DE AVELLANAS

  • Dificultad: Normal
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

10
Chocolate fondant
400 -gr
Leche
100 -ml
Nata líquida
100 -ml
Avellanas tostadas y peladas
100 -gr


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Hervimos la leche y la nata. Cuando rompa la cocción añadiremos el chocolate troceado para que se funda a fuego suave, sin que hierva. Por otro lado trituramos las avellanas, asegurándonos, de que queden muy troceadas. Las añadimos al chocolate fundido, mezclamos bien y lo volcamos en un bol. Lo dejamos enfriar en la nevera.

En cuanto la masa esté bien fria la sacamos de la nevera y formamos pequeña bolas con un sacabolas pequeño.

Una vez formadas las bolas las mantendremos en el frigorífico, lo más importante es que estén lo suficientemente frías para resulten crujientes

Notas:

Se pueden preprar de un día para otro

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes