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ESCALOPINES RELLENOS

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Ternera (escalopines)
6 - ud
12 ud
Champiñones
125 - gr
250 gr
Cebollas
1 - ud
1 ud
Nata líquida
100 - ml
200 ml
Oporto tinto
50 - ml
100 ml
Whisky
50 - ml
100 ml
Tomate frito
1 - cucharada (15 -gr)
2 cucharada (30 -gr)
Huevos
2 - ud
3 ud
Aceite
2 - cucharada (30 -ml)
3 cucharada (45 -ml)
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Picar la cebolla finamente y ponerla a estofar despacio en una sartén. Añadir los champiñones cortados y cuando estén hechos, añadir la mitad de la nata y el tomate.
Dejar reducir un poco hirviendo hasta que espese. Retirar y dejar enfriar.

Sazonar los filetes y poner sobre seis de ellos, un montoncito de la masa de champiñones. Tapar con los otros seis filetes y presionar los bordes para que no se salga la crema.

Pasar los filetes por harina y huevo, freírlos en una sartén y colocarlos en la fuente de servir.

En la misma sartén, retirando casi todo el aceite, echar el whisky y flambearlo ó dejar hervir para evaporar el alcohol. Seguidamente añadir el Oporto y cuando haya hervido y se haya reducido a la mitad, echar el resto de la nata y dejar que se ligue la salsa.

Napar los escalopines con esta salsa y servir acompañados de puré de patata

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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