Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

ACELGAS EN CORONA

  • Dificultad: Normal
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Acelgas
500 - gr
1 kg
Pure de patata
1 - sobre
1 sobre
Leche
1/2 - vaso de vino (50 -ml)
1 vaso de vino (100 -ml)
Huevos
1 - ud
2 ud
Ajo
1 - diente
1 diente
Piñones
1 - cucharada (20 -gr)
3 cucharada (50 -gr)
Pasas
1 - cucharada (20 -gr)
3 cucharada (50 -gr)
Harina
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Caldo (pastilla)
1 - ud
1 ud
Caldo de verdura
1/2 - vaso de vino (50 -ml)
1 vaso de vino (100 -ml)
Aceite
1/2 - vaso de vino (50 -ml)
1 vaso de vino (100 -ml)
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Cocer por separado las pencas y las hojas de las acelgas, picando las pencas pequeñitas. Reservar el agua de cocer las pencas.

Picar bien lo verde y escurrir muy bien.

Hacer el puré de patata (para 2/3 personas es suficiente medio sobre) y mezclarlo con lo verde de las acelgas.

Batir juntos los huevos y la leche y sazonar. Mezclarlo con la mezcla de puré y verde de acelgas. Poner en un molde de rosca previamente untado con un poco de aceite. Cocerlo en el horno a 220º hasta que esté cuajado.

Poner aceite en una sartén y freír el ajo picadito. Cuando empiece a tomar color añadir las pasas y los piñones. Freír un poco y añadir las pencas bien escurridas. Rehogar bien. Espolvorear con una cucharada de harina, dar unas vueltas y añadir poco a poco el caldo de la cocción de las pencas, añadir el Avecrem y ligar la salsa.

Desmoldar la rosca en la fuente de servir y poner en el centro las pencas con su salsa bien caliente

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes