Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

ALUBIAS BLANCAS ESTOFADAS

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Alubias blancas
300 - gr
600 gr
Pan rallado
1 - cucharada (15 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Cebollas
1 - ud
1 ud
Ajo
1 - diente
1 diente
Puerros
1 - ud
1 ud
Laurel
1 - hoja
1 hoja
Pimentón dulce
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Aceite
50 - ml
100 ml
Sal
al gusto -
al gusto
Perejil
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Se ponen las alubias a remojo la noche anterior en agua fría y un poco de sal. Se cuelan y se ponen en una cazuela con la cebolla, el ajo, el puerro, el laurel y un chorro de aceite crudo.

Se cubren de agua fría y se acercan al fuego. Cuando rompa el hervor, se baja el fuego y se deja cocer lentamente, un poco destapadas y siempre cubiertas de agua para que no se les suelte la piel.

Mantener siempre el nivel del agua, añadiendo la que haga falta y siempre fría.

Cuando estén cocidas, se saca toda la verdura y se tritura con ayuda de un poco de caldo de la cocción. Se añade el pan rallado y una cucharadita de pimentón.

Se vierte todo sobre las alubias, y se sacude la cazuela para que se mezcle bien toda la salsa.

Se mantiene un hervor suave hasta que esté todo bien trabado.

Se rectifica de sal y se aparta del fuego.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes