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FLAN DE PUERROS CON SALSA ROJA

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Puerros
4 - ud
8 ud
Huevos
3 - ud
5 ud
Leche evaporada (ideal o similar)
200 - gr
400 gr
Queso parmesano
175 - gr
150 gr
Pimientos del piquillo
6 - ud
12 ud
Nata líquida
50 - ml
100 ml
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Cortar lo blanco de los puerros en trozos pequeños y cocerlos en poca agua con sal en la olla a presión durante 10 minutos. Colar y reservar el agua.

Poner los puerros bien escurridos con la leche Ideal y triturarlos bien para que quede un puré. Añadir los huevos el queso y batir todo muy bien. Sazonar con sal y pimienta.

Poner el batido en un molde de rosca untado con aceite y cocerlo en el horno,al baño de María a 200º, durante aproximadamente 45 minutos.

Desmoldarlo en la fuente de servir y poner en el centro la salsa roja.

SALSA

Triturar los pimientos con un poco del caldo de cocer los puerros y cuando esté bien triturado añadirle la nata.

Notas:

Conviene cocer los puerros con antelacion, para que se escurran bien antes de hacer el flan. Si no estan bien escurridos,puede haber problemas para cuajarlo.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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