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LAS RECETAS DE COCINA

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PORRUSALDA

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Puerros
3 - ud
6 ud
Patatas
3 - ud
6 ud
Ajo
3 - diente
6 diente
Aceite de oliva
1/2 - vaso de vino (70 -ml)
1 vaso de vino (100 -ml)
Bacalao desalado
150 - gr
250 gr


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Poner en un puchero el agua con sal a hervir. Cuando hierva, añadirle la parte verde de los puerros muy picadita.

Mientras hierve un rato, poner el aceite en una sartén con los ajos hasta que estén bien dorados. Reservar.

Pelar las patatas y cortarlas en trozos no muy pequeños, e igualmente la parte blanca de los puerros como en trozos de 3 cm.

Añadir todo esto al caldo hirviendo y por último el aceite, que ya estará frío, pasado por un colador.

Cocer a fuego lento hasta que la patata y el puerro estén cocidos.

10 minutos antes de acabar la cocción, añadir el bacalao desalado en trozos no muy pequeños. .

Notas:

Desalar el bacalao dos días antes, poniéndolo en agua tibia y cambiando el agua cada 8 horas. También se puede comprar el bacalao desalado directamente.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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