Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

SOPA DE VAINAS CON PATATAS

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Judías verdes (vainas)
500 - gr
1 kg
Patatas
3 - ud
5 ud
Cebolleta
1 - ud
2 ud
Huevos
1 - ud
1 ud
Aceite
200 - ml
250 ml
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto
Vinagre
al gusto -
al gusto
Perejil
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Cortar las vainas (judías verdes) y las patatas en cuadritos pequeños.

Picar las cebolletas finamente y poner todo junto en una cazuela. Cubrir con agua, que debe sobrepasar dos centímetros sobre la verdura. Sazonar y dejar hervir lentamente durante una media hora. Añadir algo más de agua si es preciso.

Mover de vez en cuando la cazuela para que el caldo se trabe un poco.

Retirar del fuego cuando estén tiernas las vainas y las patatas.

Hacer una mahonesa con el huevo, el aceite, la sal y un poco de vinagre. Debe de quedar bien espesa, por lo tanto si es necesario se añade más aceite.

Poner la mahonesa en la sopera. Añadir caldo de la cazuela para diluir la mahonesa. Añadir el resto de la verdura mezclando bien. Poner un poco de perejil picado en el centro de la sopera.

Servir enseguida.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes