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MEJILLONES (TIGRES)

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Mejillones
500 - gr
1 kg
Harina
1 - cucharada (15 -gr)
2 cucharada (30 -gr)
Aceite
10 - cucharada (150 -ml)
10 cucharada (150 -ml)
Leche
125 - ml
250 ml
Huevos
1 - ud
1 ud
Cebollas
1 - ud
1 ud
Pan rallado
100 - gr
100 gr
Sal
al gusto -
al gusto
Nuez moscada
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Raspar las conchas de los mejillones para quitarles las barbas y lavarlos al chorro del agua. Colocarlos en una cazuela, acercar al fuego y tapar para que se abran.

Sacar los moluscos y reservar las conchas y el jugo que suelten los mejillones

En una sartén, poner un poco de aceite y freír la cebolla picadita. Espolvorear de harina, dar una vuelta y regar con la leche y el jugo de los mejillones, ambos bien calientes.

Ligar una bechamel y añadir los moluscos bien picaditos. Dar un hervor de cinco minutos, sazonar y extender en una fuente para que se enfríe. Una vez bien fría la bechamel, rellenar las conchas con la mezcla.

Pasar por huevo y pan rallado, solo la parte de las conchas que tiene la bechamel, y por esa misma parte, freír en aceite bien caliente.

Servir calientes

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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